民意通旅遊財經 水母網> 首頁>實惠
國網煙台供電公司“紅馬甲”助力學子圓夢新時代

2019-06-07 16:59:14

來源:水母網   通讯员 马学利

水母網6月6日讯(通讯员 马学利)“同学需要橡皮和尺子吗?”“大姨您坐会儿喝杯水吧”…… 6月7日一大早,来自国网烟台供电公司的10余名彩虹共产党员服务队、红帆蓝海青年志愿者们已经来到了烟台二中考点外,并在指定区域搭起了服务台,为高考学生和家长们提供贴心周到的服务。

十年磨剑,只争今朝。本次活动以“电亮考场 助力学子圆梦新时代”为主题,志愿者们为考生提供矿泉水、考试文具,并对每一位前来寻求帮助的考生都说一句:“加油同学,祝你金榜题名!”。候考期间,志愿者们为候考家长们提供板凳、防暑药品和遮阳伞等“贴心物品”,并与他们进行拉呱交流,用暖心的语言,真诚的微笑,化解了陪考家长心中的忧虑。在服务的同时,志愿者们还为家长们耐心讲解电e宝、微信等电费新型线上缴费方式,并协助环卫工人对现场垃圾进行及时清理,保证现场环境干净、整洁。

校園外的“紅馬甲”忙得不可開交,校園內還有一支“紅馬甲”正堅守在保電現場。據悉,國網煙台供電公司彩虹共産黨員服務隊提前對煙台二中等考點的設備進行全面的排查,配合校方超前完成了事故預想、應急預案、UPS電源試驗等工作,並全天候值守考點考場,確保供電萬無一失。

本次活動得到了校方、考生及家長的肯定和好評,展現了國網煙台供電公司積極參與社會志願服務,履行社會責任的良好精神風貌。國網煙台供電公司將繼續踐行“人民電業爲人民”的企業宗旨,發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,以實際行動播散文明、傳遞愛心、服務社會。

責任編輯:林莎莎

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
水母論壇·热图
論壇热帖
 論壇总置顶
关于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登载许可声明    国家互联网新聞信息服务许可证:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母網官网微信

  • 水母網官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn