民意通旅遊財經 水母網> 首頁>實惠
“2019端午詩文朗誦會”成功舉行

2019-06-10 19:25:57

來源:半島詩刊雜志社微信公衆號  

2019年6月9日,由煙台市芝罘區詩歌學會、芝罘散文學會共同主辦,中行文學俱樂部協辦,山海博韻鋼琴館承辦的“2019端午詩文朗誦會”在虹口大酒店一樓成功落下帷幕。

本次活動詩歌學會、散文學會、中行文學俱樂部共有40多名會員參與,芝罘區委宣傳部常務副部長、區文明辦主任嚴華女士、芝罘區文聯秘書長于曉琳女士、芝罘區詩歌學會會長陳江遠先生、芝罘散文學會主席李華女士、芝罘區詩歌學會名譽會長孫德斌先生、芝罘區詩歌學會顧問朱相如先生、于大衛先生等領導出席了本次活動。

朗誦會一共分爲三個環節:詩文朗誦、發言交流、鋼琴曲欣賞,節目安排得精彩而緊湊。大家朗誦的篇目多爲自己創作的詩歌或散文,也有部分世界名詩,在甯靜安詳的背景音樂中,一行行美麗詩文被打開,端午的詩意沿著遠古的河流穿越時空漂泊而來,令所有在場聽衆都沈浸到了詩的情緒中,不可自拔。7歲的小姑娘尹萱,則現場爲大家表演了鋼琴曲《第二小奏鳴曲》,贏得了觀衆一片掌聲。

朗誦會結束後,芝罘區詩歌學會會長陳江遠、芝罘散文學會主席李華相繼進行了發言。芝罘區委宣傳部常務副部長嚴華則對活動進行了全面的總結,嚴部長不僅肯定了詩歌的發展對一個城市文明發展的意義,而且還勉勵詩歌學會、散文學會在今後歲月裏再接再厲,創作出更多更好的詩歌作品,爲芝罘區的文明發展做出更多的貢獻。

附:節目名單

晔 子:诗歌《麦地的尽头》

魯叢娟:詩歌《芙蓉花開》(姜海波)

趙忠娜:詩歌《又逢端午》

刘 萍:诗歌《时光故事》

刘 颖:诗歌《我在端午节等你》

王 绪:七律《观端阳》

曹瑞敏:散文《艾香》節選

彭賢春:詩歌《低沈之音——聽李維大提琴〈離騷〉》

王彥平:散文《那一輪月》

清 风:《端午节,妈,想你了》

解繼長:《漂給屈原》、《端午,與一個人的名字有關》(宮艾莪)

珠 珠:《端午随想》、《微笑的小景》(于大卫)

朱相如:《屈原祭》

危 颖:《山鬼》(屈原)

肖玉華:《端午記》(黃燦然)

徐紹磊:《此刻》(博爾赫斯)

许 光:《善哉十行》(周梦蝶)

王浩蓉:《端午節的麥子》

孫德斌:《海灘偶拾》

李 华:《端午是一条河》(朱文科)

陳江遠:《屈原》(選自《星星》詩刊)

严 华:《小饭午的端午》(蓝蓝)

責任編輯:初明珠

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
水母論壇·热图
論壇热帖
 論壇总置顶
关于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登载许可声明    国家互联网新聞信息服务许可证:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母網官网微信

  • 水母網官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn