民意通旅遊財經 水母網> 首頁>實惠
東方文化市場2019“鬼市”啓幕

2019-06-12 09:53:29

來源:煙台市東方文化市場  

淩晨4點,神秘刺激的“鬼市”再次在東方隆重登場!從6月15日起,東方文化市場每月周六周日都將開古玩鬼市,即淩晨4點開市。

我帶上你,你帶上手電,咱們一起逛鬼市吧?

從小就聽說鬼市,聽說過沒見過。據說是遺老遺少、沒落貴族爲了不讓別人看見,把東西在晚上出售的地方。

鬼市,煙台人叫鬼市兒,基本讀成“鬼四兒”兩個字。

一踏進那東方文化市場仿古牌坊式建造的大門開始,便會被一種淡淡的、帶著古色古香的氣息所吸引。

整個市場是到處都有膠東建築的痕迹。東方文化院,時光閣,集賢裏一條街,孔雀籠、靈芝女,隨處都是有特色的園林景觀,再看看世界最大的夜明珠!帶著午飯來這兒聚餐,也是不錯的選擇呢!

東方文化市場(前身爲東方舊貨市場),自2014年就開始投巨資打造“北京潘家園”模式的“煙台潘家園”,2018年開始,東方文化市場開始打造煙台首個“鬼市”。

這個市場的地攤交易內容分爲兩大部分。

首先是每逢周六、周日早上的“鬼市”。

夏天的鬼市開始于淩晨4:00左右,每逢鬼市,很多省內、省外古玩收藏家趕來這裏,帶著手裏的文物——來源多種多樣,有些是家傳或起屋建房時發現,有些是煙台周邊古玩地攤主在鄉村挨家挨戶收購而來等等,不一而足。

購買者也紛紛趕來,這些收藏者階層範圍很廣,有教師、拍抖音的年青人、以及古董愛好者等等,他們打著手電筒,在自己心儀物品的地攤前觀察、問價、交易,一片繁忙景象。

其次是周六周日上午的“老煙台街集市”。集市面積達一萬六千多平方米,周末攤位三百余個,高峰人群近千余人。

這裏的文玩地攤屬于小而全類型,幾乎每家都出售古陶、玉器、明清瓷器、古舊家具、小人書、錢幣乃至字畫收藏等等,應有盡有,只要你想找的,每家地攤和古玩店的店主都可能給你拿出來。

東方文化市場除了鬼市和老煙台街集市外,還有三個大廳。分別是水族精品廳和國際花卉苑廳以及古玩雜項廳。

古玩雜項廳多爲明清古舊家具、民俗博物館、舊書店、銀飾店以及古錢幣、郵票交易等等,這裏的布局讓你覺得是在回顧老煙台所流逝的歲月回影。

許多櫃台在經營各種各樣的老物件,整個市場逛下來給人的感覺是地攤和商店的結合體。

水族精品廳裏是聚集煙台最全的熱帶魚、錦鯉以及各式水族缸、水景微景觀,一站式購齊。

在四季花香四溢的國際花卉苑廳則有各式盆景花卉多肉等植物。

這裏一個最大的特點便是這裏的古玩店是小而全的商店,比如說王氏古玩、德軒古玩、合富苑等,也有專門的古幣商店、玉器商店等等,買主可以更方便的挑選自己想購買的古玩。

買主在這裏,如果有幸碰上大師的指點,可以花很少的錢淘到價值不菲的真貨,同時還能增長鑒賞方面的知識。

這裏除每周固定的地攤模式外,還定期進行呂劇展演、根雕展、國學課堂、茶藝表演、好書品讀等活動。

老煙台素來喜歡看京劇,在東方文化市場內特設“丹桂小舞台”,每周日上午演出呂劇經典劇目,還有京劇、薩克斯、歌舞表演等輪番上演。再現當年煙台大廟戲台台風采。

6月15日淩晨4點—下午4時,煙台東方文化市場啓動2019年度煙台古玩鬼市。

鬼市開市期間,東方文化市場業戶均開展惠民大“放價”活動!逛街、淘寶,感受老煙台街古玩文化最正宗的老傳統味兒,現代人逛鬼市,逛的是一種懷舊、複古的情調!

不管您家中有古鍾、錢幣、郵票、字畫、火花、瓷器、名人像章、老物件等什麽藏品傳家之寶或是小物什,也可以來“鬼市”擺個攤亮亮相!在這裏擺攤所有攤位全部免費。

如果沒有“寶貝”,光是去現場逛逛,開開眼界也會是不錯的選擇。

責任編輯:初明珠

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
水母論壇·热图
論壇热帖
 論壇总置顶
关于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登载许可声明    国家互联网新聞信息服务许可证:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母網官网微信

  • 水母網官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn