民意通旅遊財經 水母網> 專題
守護傳統節日:百名福娃歡聚煙台交運三站彙通廣場慶元宵

2019-02-16 14:06:56

來源:水母網   记者 葛娜

百名福娃歡聚煙台交運三站彙通廣場慶元宵

水母網2月16日讯(记者 葛娜)今天上午,由烟台交运三站汇通广场主办,烟台日报传媒集团水母網承办的“守护传统文化之欢闹元宵节 福娃做花灯”活动在烟台交运三站汇通广场如期举行,来自我市的近百个家庭欢迎一堂共庆元宵佳节。

制作花燈活動現場

制作花燈活動現場

制作花燈活動現場

制作花燈活動現場

制作花燈活動現場

制作花燈活動現場

活動現場,在主持人的帶領下,小朋友們一起了解了有關元宵節的傳統文化,隨後工作人員根據小朋友對顔色和圖片喜好分發燈籠制作的材料包,小朋友們迫不及待地打開材料包,按照步驟撐開燈籠、固定中軸、拼接並粘貼小動物圖片、安燈,小朋友一個個聚精會神地按照步驟小心翼翼地粘貼著,有了爸爸媽媽的幫助,小朋友們制作起來更加得心應手了,不一會兒,一個個透著喜慶的燈籠被小朋友們提在手中,視爲珍寶,上面的小鳥、小蝴蝶還有唐老鴨等都栩栩如生,爸爸媽媽忙幫著拍照,小朋友們的臉上也露出激動和滿意的笑容。接下來的猜燈謎環節,大家充分調動思維,你思我想,猜著一條又一條燈謎。

猜燈謎遊戲

猜燈謎遊戲

此次花燈制作、猜燈謎的親子活動,不僅豐富了孩子們的精神文化生活,更增進家庭親子之間的感情交流,也爲元宵節增加了喜慶的氣氛,營造了幸福、吉祥的濃厚節日氛圍。

本次活動得到了煙台巧媳婦、煙台大疆無人機、煙台迪士尼旗艦店鼎立支持,爲參加活動的家庭提供了精美的禮品。

守护传统文化系列之亲子活动,在烟台市文化和旅遊局的指导下,在烟台交运集团的支持下,水母網携手烟台交运三站汇通广场共同打造了“守护传统节日”,意在通过活动让孩子和家长在参与中更好的感受传统节日,边玩边学,让孩子将文化和动手体验结合在一起,加深孩子们对传统节日的理解,最终实现让孩子们成为弘扬传统文化和守护传统节日的使者。

責任編輯:林莎莎

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
水母論壇·热图
論壇热帖
 論壇总置顶
关于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登载许可声明    国家互联网新聞信息服务许可证:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母網官网微信

  • 水母網官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn