民意通旅遊財經 水母網> 專題
专访 | 万达文华行政总厨张震,从心出发,用心烹饪

2019-06-26 09:09:06

來源:水母網  

  煙台萬達文華酒店擁有精致典雅的整體裝飾,獨特的空中海景大堂,在這裏你可以領略海光山色、交相輝映的完美景致,感受它瞻俯四海的風範,更可以享受到精心制作的珍馐美馔,而這些美味來自出手不凡的張震。

  初次見到張震,除了帥氣還感覺他有點腼腆,但是談及烹饪,張主廚猶如打開了話匣子,眼神充滿了從容與自信。

烟台万达文华酒店新任行政总厨——张震(Billy Zhang)

  全面負責中廚房、美食彙全日餐廳廚房、日廚房三個廚房的出品運作及管理。

  坚持初心 锐意进取

  萬事皆有緣起,當被問到爲何選擇了廚師行業時,張震回憶道:“小時候父母忙于工作,無法爲我及時准備午餐,我就嘗試自己做飯,慢慢喜歡上了在廚房的成就感,也算是因此與烹饪結緣。踏出校園,面臨人生第一份工作選擇,我毅然選擇了喜愛的烹饪。”

  16年的堅守,他從一個懵懵懂懂的廚房菜鳥,淬煉成了一位精通魯菜、法餐、東南亞菜,旁通其他菜系的頂級大廚。在廚藝日益精深的同時,也累計了豐富的管理經驗,相繼擔任了喜達屋、凱賓斯基、洲際、溫德姆等多家國際品牌酒店的行政副總廚及行政總廚,不斷變化的是環境,不變的是他對美食的極致追求。

  心與鮮,菜品的生命和根本

  張震認爲好的料理就是心與鮮的結合,他們是菜品的生命和根本。

  用心淬煉廚藝

  “爱一行,钻一行”, 从业以来张震坚持多学、多做、多反思。他潜心钻研烹饪技艺,时时刻刻思考和磨砺厨艺,并向同行借鉴学习,不断求索。因时因地因人而宜,根据顾客的口味要求,結合季節時令的變化和本地特色食材,不斷對萬達文華的菜品進行創新與改革,把美味带给每一位客人 。

  細心對待烹饪

  對待食材的用心程度,決定烹饪後的美味程度。溫和細致的張廚在對待烹饪上格外嚴謹,近乎苛刻。他說,照顧每一道菜都要像照顧孩子一樣,從始至終都要無微不至的處理每一個細節。從食材檢驗、菜品加工、出品品控,他都嚴格把關,絕不讓有瑕疵的菜品出現在顧客的餐桌上。

  用心接待客人

  “用心做菜是我们的职责,顾客的口味和喜好是尤其重要的。” 张震不止要求自己,也要求所有厨师,要與客人多交流,聽取顧客意見。每天將剩菜逐項分條詳細注明,從這些菜品中找差距、尋不足、究原因,做好記錄與跟進。

  民以食爲天,食以鮮爲本

  “這裏所有食材都是精心烹制的,顧客吃到嘴裏的都是我們用心奉上的新鮮”。開業多年,煙台萬達文華堅持從菜品品質、貯藏條件、運輸條件等多方面對比,在多家優質供應商中挑選食材,經過嚴格的驗收程序才能進入廚房,保證菜品新鮮安全。百余名專業的廚師團隊經過幾十次甚至上百次的調試,將“色、香、味、器”四者和諧統一,最終誕生讓客人滿意的作品。

  齐心协力 共同进步

  張震對團隊的硬性要求就是“齊心協力”。一個部門就像一個大家庭,在萬達文華的後廚張震就是大家長,他不止在生活上對大家投入無微不至的關懷,在廚藝上也盡心盡力的指導大家。每個月主廚們都要聚一聚,把自己最近探索到的好菜分享出來,集思廣益,根據周邊顧客的口味和喜愛研究新菜式,共同探討新的烹饪方式,促進大家共同進步。

  美食彙菜品全新升級

  “美食汇”自助餐厅全面改版 ,在丰盛的基础上更添新意。从原料到营养搭配、从菜品到器皿造型,最终惊艳呈现。

  海鮮檔口擁有來自全球各地的高檔海鮮,肉質鮮嫩不縮,每日更新,現點現做;定期開發的新品壽司和刺身,經典食材配以創新手法,爲您帶來驚喜口味;在鐵板燒檔口,揚起的火焰、飛舞的刀叉、鮮嫩的牛肉、空氣中彌漫著牛肉的香氣,耳邊是油脂爆發的滋滋聲,這是視覺聽覺味覺的盛宴;移步熱菜區,這裏是主廚特制的中西菜品,每周更換的特色菜品,每一次到來都有新享受;更有萬千少女無法抵抗的精致甜點,造型可愛、色澤誘人、松軟細膩、入口即化。

  一份選擇、多重享受,這樣內容豐富的“美食彙”全日餐廳,還不快來試一試!

責任編輯:劉金鳳

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
水母論壇·热图
論壇热帖
 論壇总置顶
关于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登载许可声明    互联网新聞信息服务许可证:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母網官网微信

  • 水母網官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn