民意通旅遊財經 水母網> 專題
金融+健康 愛康國賓与招商银行达成战略合作

2019-07-03 11:17:04

來源:愛康國賓  

2019年7月2日,招赢通未来·携“商”享健康——愛康國賓&招商银行战略合作签约仪式在招商银行烟台分行成功举行,双方签署战略合作协议,实现资源的强强联合,共同推进大健康市场的建设和发展。愛康國賓烟威区域总经理郝向前先生、副总经理沙青典先生;招商银行烟台分行行长王智华先生、副总裁韩少伟先生等领导嘉宾及烟台主流新聞媒体参加了本次签约仪式。

共建、共贏、共享,共推大健康産業的發展

招商銀行煙台分行副總裁韓少偉先生致辭

对于与愛康國賓的战略合作,招商银行烟台分行副总裁韩少伟先生充满期待,“愛康國賓是我行非常重要的战略合作伙伴,我们将从全国首个智慧医疗服务平台、全国三甲医院预约挂号、愛康國賓体检预约、报告查询及分析等多个方面展开全方位的合作。这次战略合作协议的签署能进一步整合双方优质资源,充分发挥招行在金融科技领域、零售金融领域,尤其是中高端客户经营方面的资源优势,以及愛康國賓在健康领域的专业优势,通过领域的深入合作,实现战略互赢,促进双方可持续发展,为双方客户提供更为优质的增值服务体系。”

愛康國賓烟威区域总经理郝向前先生致辞

愛康國賓烟威区域总经理郝向前先生在签约仪式上表示,“金融领域和银行系统是爱康探索、拓展和融合的重中之重。作为业内注重创新和精于服务的典范,爱康和招行都实施创新驱动发展战略,招行是加快建设金融科技银行,以科技敏捷带动业务敏捷;爱康是以创新科技驱动中国健康与医疗服务模式的变革,我们通过AI、大数据等帮助人们更早发现健康隐患,实现医疗服务品质和客户服务体验的全方便提升。所以,我们双方的合作是有着深厚的基础和共通的内核。”

在今后,愛康國賓与招商银行将在资源共享、优势互补、平等互利的基础上,充分利用各自的行业经验、平台、资源、资金和背景优势,在整合营销推广、双方高端客户活动策划组织及活动平台搭建和共享等多方面开展深入的全方位合作。

強強聯手,爲金融高淨值人群的健康保駕護航

招商銀行私人銀行中心主任王徽女士介紹銀行零售服務體系

招商銀行煙台分行成立于2004年11月1日,招商銀行的一卡通、一網通、金葵花理財、信用卡、財富管理已經是港城人民耳熟能詳的品牌,如今,招商銀行個人客戶已突破110萬。因業績優異,2016年煙台分行與威海分行合並升格一級分行,直屬總行管理,升格當年即被煙台市人民銀行評定爲A級行,在30余家機構排名中排名第2,位列股份制銀行第1名。目前,招商銀行手機銀行APP用戶流量已經超過9000萬,其中煙台分行用戶流量已經達到76.8萬人次。手機銀行煙台專區爲客戶提供尊享服務,以數字化改變生活。

愛康國賓烟威区域行业银行部总监潘红蕾女士介绍爱康服务体系

愛康國賓体检中心烟威区域一直致力于将高品质的医疗服务提供给每个人,作为烟威区域体检行业的领航者,烟威区域体检行业愛康國賓政企、事业单位占比68%,民营、外企客户占比62%,纳税百强企业员工体检服务占比第一位。在2018年,愛康國賓烟威区域检验中心满分通过国家卫生部临床检验室间质量测评,并且在健康体检行业“一单通”可参评的4大项目检验结果全部获得山东省医疗卫生相关机构认可,成为烟威健康行业专业服务机构唯一获此殊荣的单位。作为行业先锋,愛康國賓在精准体检的基础上,引入人工智能应用来赋能体检、检后管理以及治疗三大领域,率先开启人工智能体检4.0时代,实现医疗服务品质和客户服务体验的全方位提升。

愛康國賓烟威区域副总经理沙庆典先生与招商银行烟台分行副总裁韩少伟先生共同签署战略合作协议

签约仪式上,愛康國賓烟威区域副总经理沙庆典先生与招商银行烟台分行副总裁韩少伟先生共同签署了战略合作协议。根据协议,双方将进一步深化合作,在产融结合、产业链发展、健康管理增值服务等方面实现优势互补,不断扩大合作的范围和领域,开拓创新,实现共赢。

2018年,愛康集團聯合某銀行針對1000余名高淨值客戶的“健康觀”進行問卷調研,結果顯示,在男性涉及的16項異常指標中,金融高淨值客戶平均檢出異常指標3.68項,相當于平均23.1%的指標異常;在女性涉及的20項異常指標中,金融高淨值客戶平均檢出異常指標3.73項,相當于平均18.5%的指標異常。其中,73%的高淨值客戶認爲“健康管理非常重要”,“體檢”已成爲高淨值客戶人群健康管理的基本方式。

2018年金融高淨值客戶樣本人群異常指標檢出率的性別分布

本次战略合作是愛康國賓和招商银行充分发挥各自资源优势,通过金融服务支持大健康产业的相互赋能,打造形成“金融+健康”功能集聚核。为此,愛康國賓烟威区域将为招商银行不同层级的贵宾客户,定制多级别、个性化的深度体检服务,提供全国500多家三甲医院就医号源预约,并借助AI人工智能应用,全面评估身体状况,预测患病风险,为高品质生活保驾护航。

參與簽約儀式的領導、嘉賓合影

今年是招商银行烟台分行成立十五周年,同样也是爱康集团成立15周年,在这有特别意义的年份里,愛康國賓与招商银行优势互补、共享健康,构建合作发展的新平台、新机制,共同实现财富账户和健康账户的双丰收!

責任編輯:侯敏慧

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
水母論壇·热图
論壇热帖
 論壇总置顶
关于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
新聞登载许可声明    互联网新聞信息服务许可证:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母網官网微信

  • 水母網官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn